bagaimana memulai??

 

 

salam PO3 Indonesia !!!

 

 

tentu kamu yang baru memutuskan untuk join di nuskin akan bertanya..

 

langkah apa yang harus saya lakukan??

 

Hasil gambar untuk ?

 

 

nah coba simak dan pahami ya… harus di baca tuntas… kalau gak kamu makin bingung. hehehe

 

ketika kamu join di bisnis nuskin maka kamu resmi menjadi seorang distributor /  brand affiliate di Nuskin. dibuktikan dengan nomor ID Register yang kamu punya, misal : dr.wawan kurniawan ID2651676

 

 

dan kamu bisa memiliki kartu member seperti berikut ini :

 

 

 

adapun hak mu sebagai seorang distributor / Brand Affiliate adalah

 

1. dapat membeli produk dengan harga distributor / brand affiliate ( sehingga kamu bisa mendapat keuntungan langsung dari selisih harga produk yang kamu jual ) misal harga Brand Affiliate Ap24 toothpaste adalah 65.000, jika kamu jual 75.000, maka kamu mendapat keuntungan langsung penjualan Rp. 10.000,-

 

2. mendapat Bonus Sharing dari masing-masing produk, dengan syarat : pembelanjaan produk harus di level 1 / dibawah kamu langsung. nilai bonus sharing masing-masing produk berbeda, misal

Bonus sharing Rollon = Rp. 4.250,-

Bonus sharing Ap24 = Rp. 7.505,-

dan sebagainya, untuk lebih detail kamu boleh minta list harga bonus sharing ke upline mu masing-masing.

 

Hasil gambar untuk brand affiliate nuskin

 

 

 

lebih jelasnya mengenai bonus sharing lihat gambar berikut :

 

 

jika si B belanja 10 pcs pasta gigi (AP24) maka yang menerima Bonus Sharing adalah si A yaitu 10 x 7.505 = Rp. 75.505,-

 

jika si C yang belanja 10 pcs pasta gigi (AP24) maka yang menerima Bonus Sharing adalah si B yaitu 10 x 7.505 = Rp. 75.505,-, sedangkan si A tidak mendapat Bonus Sharing. si A hanya mendapat akumulasi poin pembelanjaan dari si C.

 

untuk apa akumulasi poin???

nah.. poin itulah yang akan dikumpul untuk naik ke jenjang karir berikutnya yaitu menjadi seorang Brand Representative. jika kamu berhasil menjadi Brand Representative maka kamu berhak mendapat komisi dari poin hingga pengalihan 40%.  mau dong?!!

 

 

baiklah,, saya harap sejauh ini kamu cukup mengerti….

 

berikut hal-hal yang mesti kamu pahami

 

  1.  mendapat bonus sharing (BS)

bonus sharing adalah bonus yang didapat dari pembelanjaan produk di level 1. bonus ini akan masuk 1×24 jam setelah pembelanjaan dan akan ditransfer ke rekeningmu dalam mingguan.

 

kamu bisa check komisi mu dari web acccount nuskin yang kamu punya. udah bisa kan caranya??

 

oleh karena itu, untuk mendapatkan BS, kamu tidak perlu belanja atas nama pribadi ya. kalau mau belanja. harus belanja atas nama level 1. so, minimal kamu harus punya minimal 1 orang member dibawahmu.

Hasil gambar untuk upline downline

siapakah dia? terserah boleh temanmu yang bergabung, atau jika belum ada, kamu bisa daftarkan anggota keluarga, kecuali suami / istri ya, karena yang demikian harus di 1 nama tidak boleh menjadi upline / downline.

 

so… kamu harus belajar bagaimana cara mendaftar member baru,

hubungi uplinemu, belajar ya,, gampang kok. biar organisasimu nanti lebih cepat berkembang.

 

cara mendaftar member baru ada di poin berikutnya.

 

2. modal bisnis

bisnis itu butuh modal.. bener gk sih??

dan enaknya di nuskin modalnya tidak semestinya besar,

Gambar terkait

 

 

minimal dengan modal tersebut kamu jadinya punya contoh barang. sehingga memudahkan kamu juga dalam mengenalkan nuskin ke customer atau reseller yang kamu temui.

berikut adalah contoh paketan nuskin yang bisa kamu ambil buat modal awal

 

 

 

 

 

di atas adalah contoh paketan yang bisa kamu ambil untuk modal awal. kalau mau yang lain.. ya boleh aja gak ada masalah…

 

kalau enggak ada modal??!! ya kembali pertanyaan buat kamu.. kamu serius beneran mau berbisnis atau enggak sih?? karena pada dasarnya semua kita punya modal kok… hehehe

 

 

 

3. belajar membangun bisnis sendiri.

sekali lagi, kamu harus sadar, bahwa ini adalah bisnismu,, bukan bisnis upline. jadi kalau sekedar ikut-ikutan lebih baik kamu pikir lagi. kemauan diri yang kuat akan melahirkan bisnis yang kuat. oleh karena itu hal dasar yang mesti kamu pelajari adalah

 

a. cara mendaftarkan member baru

adapun syarat member adalah sebagai berikut :

 

 

b. cara mengorder produk nuskin

bisa langsung dikantor nuskin yang tersebar di 9 kota indonesia ( medan, pekanbaru, jakarta, bekasi, serpong, bandung, semarang, surabaya, makassar)

 

 

 

bisa via telpon ( bebas pulsa ) –> harus punya kartu kredit, / virtual account harus terisi sebelumnya.

bisa via online –> kamu bisa gunakan kartu kredit, kartu debit, virtual bca dan virtual account

 

untuk produk bisa di pick up  di masing-masing kantor nuskin yang ada ( free ongkir )

atau pengiriman kealamat dengan estimasi biaya ongkir Rp. 15.000, Rp. 25.000, atau Rp. 35.000  tergantung zona wilayah.

nah expedisi nuskin berlaku per invoice bukan per Kg Berat barang. jadi walau berat sampai 100 kg pun, ongkir tetap sama. luar biasa kan?!!

estimasi waktu pengiriman 3-4 hari kerja diluar hari sabtu, minggu dan tanggal merah.

 

c. cara membuka akun web

nah… kamu harus belajar bagaimana membuka akun web disitus nuskin. caranya gampang. kamu tinggal login sesuai email yang kamu daftarkan dan masukkan pasword login nuskinmu.

 

 

 

 

 

di akun web, kamu bisa melihat organisasi mu ( siapa yang join, berapa omset poin grup) dan kamu bisa memantau berapa komisi harian yang akan kamu terima.

so yang belum tahu segera hubungi up line masing-masing ya.

 

 

4. waktunya beraksi / time to action!!

tidak ada kunci sukses selain kamu harus memulai untuk “sharing”.

kemauan tanpa action itu hanya angan-angan.

kamu harus mulai untuk menceritakan peluang ini kesebanyak mungkin orang, baik itu customer atau kepada mereka yang juga akan mengambil peluang untuk terjun di bisnis ini.

tantanganmu hanya lah bagaimana produk ini sampai keorang lain, selanjutnya produknya yang akan berbicara sendiri.. lah???????? hehehe

maksudnya kualitas produknya akan membuat customer mu menjadi loyal dan bahkan memutuskan untuk ambil peluang bisnis ini.

Hasil gambar untuk kualitas produk nuskinHasil gambar untuk kualitas produk

 

 

bagaimana caranya?

bisa offline –> yaitu kamu sharing secara langsung tentang keunggulan produk atau bisnisnya

 

bisa online –> kamu mengandalkan sosial media untuk posting atau sharing pribadi melalui instagram, fb, youtube, wa dan sebagainya.

 

dan pastikan mereka mencoba salah satu produknya.. 

 

belum punya pict produk?? segera minta sama upline masing-masing ya.

ayo!! mulai!! tentukan targetmu…

 

di nuskin bukan hanya sekedar jualan, tapi bagaimana kedepannya kamu bisa mempunyai franchise atau jaringan sebanyak mungkin.

sama halnya dengan bisnis konvensional. untuk meningkatkan omset kamu perlu membuka toko cabang, benar kan?? hanya saja itu butuh modal besar.

 

sedangkan di nuskin kamu bisa membangun begitu banyak jaringan/ franchise dengan modal kecil. cukup merekrut sebanyak mungkin member baru dan tawarkan mereka peluang yang sama untuk sukses di bisnis ini.

Hasil gambar untuk bisnis MLM sistem matahari

 

 

 

 

5. nikmati setiap proses perjuangan

hal-hal yang mesti kamu persiapkan

  • perdalam product knowledge
  • pahami mengenai perusahaan nuskin dan kekuatannya
  • ikut meeting grup baik yang diadakan offline atau meeting online

meeting online kita adakan rutin setiap Senin dan Kamis jam 20.00 – 21.00 WIB menggunakan aplikasi click meeting.

so, kamu dan tim wajib download aplikasi ini, berikut langkahnya

 

5. percepat menjadi seorang Brand Representative

untuk mendapatkan komisi poin, kamu perlu tingkatkan karir dari seorang brand affiiliate menjadi seorang brand representative. bagaimana caranya  ??

 

 

so, dari poin diatas bisa diambil kesimpulan. bahwa target awal yang mesti kamu kejar adalah mencapai target poin grup sebesar 1000 poin / bulan agar bisa diakumulasi untuk menjadi seorang brand representative.

 

untuk keuntungan menjadi seorang brand representative. kamu bisa baca lebih lanjut di konten rubrik yang lainnya.

 

 

semoga rubrik ini bermanfaat buat kamu, dan bisa menjadi tool mengembangkan bisnis nuskin lebih baik lagi. yuk!! bersama kita berjuang…

nikmati setiap proses perjuangan,, bersabar untuk tetap konsisten di bisnis ini, dan selalu lah terhubung dengan orang-orang positif.

 

 

salam semangat Po3 Indonesia

by team creator

FNT – PO3 !!

DR. CMB – PO3 !!

Action Team – PO3 !!

PO3 dr. Wawan grup !!